Les fours a balle de riz sont très
pratique. Leur utilisation est sans danger et procure des bénéfices au foyer au ménage.
Le feu du four a balle de riz ne dégage pas trop de fumier et limite la perte de chaleur au moment de la cuisson. Cela permet aux femmes de faire
leur préparation en un temps record comparativement aux types de foyer traditionnel.
Il
existe trois type de four a balle de riz : le grand pour un usage
industrielle, ensuite le moyen et le petit pour un usage au foyer.
Les
fours a balle de riz sont fabriqués localement par les forgerons/ ferblantier
dans 4 ville du Niger : Niamey, Tillabéry, Kollo et Say.
bonjour,
RépondreSupprimerLa technique est innovante, est-ce possible de partager le schéma du four?
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RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerBonne question! Je ne pense pas que les fabricants locaux aient des schémas de base, mais on ne sait jamais. Mahamadou, as-tu une idée la-dessus?
Bonjour, c'est une très bonne initiative. j'ai appris l'existence du four amélioré et des balles de riz à la radio, mais le numero communiqué à la radio ne marche pas.
RépondreSupprimerJe vous remercie de m'indiquer comment et ou me procurer et le four amélioré et les balles de riz.
Merci et tous ensembles pour sauvegarder l'environnement.
Mariam